メニュー :バニラシフォンとコーヒーのブランマンジェ
と き :2012年9月6日(木)13:00~16:30(少し延長する可能性もあります)
ところ :ミニョン工房 姶良市(詳細はお申し込み後にお知らせ致します)
講習費 :4000円(材料費込み) ★お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただきます★
定 員 :4名まで(1名様からでも実施いたします♪)
お申込 :メールにてお申し込みください。1営業日中に詳細等返信いたします。
内容 :
1.講師によるデモンストレーションをおこないます。
ポイントをおさえ、ゆっくりしっかり伝えます。
2.それぞれ1人ずつ実習します。
3.サイドメニューを作ります。
4.講師のつくったお菓子を試食しながら、ポイントを振り返ります。
5.作ったお菓子をまるごとお持ち帰り♪
★工房で使用している材料はグラム単位でお分けいたします。
ぜひ使いきれる量でお買い求めください。
これまでお菓子の修業をする中で得たこと、作り方のコツやタイミングなど、
楽しい中でもしっかりと伝えます。
シフォンケーキをおいしく作る上で大切なのが、混ぜ・泡立て・焼きの『タイミング』です。
少人数でのお教室ですのでじっくりしっかりマスターしましょう。
★その他、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せください。
※ありがとうございます。ただいまキャンセル待ちとなっております。
と き :2012年9月6日(木)13:00~16:30(少し延長する可能性もあります)
ところ :ミニョン工房 姶良市(詳細はお申し込み後にお知らせ致します)
講習費 :4000円(材料費込み) ★お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただきます★
定 員 :4名まで(1名様からでも実施いたします♪)
お申込 :メールにてお申し込みください。1営業日中に詳細等返信いたします。
内容 :
1.講師によるデモンストレーションをおこないます。
ポイントをおさえ、ゆっくりしっかり伝えます。
2.それぞれ1人ずつ実習します。
3.サイドメニューを作ります。
4.講師のつくったお菓子を試食しながら、ポイントを振り返ります。
5.作ったお菓子をまるごとお持ち帰り♪
★工房で使用している材料はグラム単位でお分けいたします。
ぜひ使いきれる量でお買い求めください。
これまでお菓子の修業をする中で得たこと、作り方のコツやタイミングなど、
楽しい中でもしっかりと伝えます。
シフォンケーキをおいしく作る上で大切なのが、混ぜ・泡立て・焼きの『タイミング』です。
少人数でのお教室ですのでじっくりしっかりマスターしましょう。
★その他、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せください。
※ありがとうございます。ただいまキャンセル待ちとなっております。