メニュー:ロールケーキ
と き :2012年10月6日(土) 13:00-16:30
ところ :ミニョン工房
講習費 :4000円(材料費・お持ち帰りケーキ込み)
持ち物 :エプロン、筆記用具、
内容 :
1.講師によるデモンストレーションをおこないます。
ポイントをおさえ、ゆっくりしっかり伝えます。
2.それぞれ1人ずつ実習します。
3.サイドメニューを作ります。
4.講師のつくったお菓子を試食しながら、ポイントを振り返ります。
5.作ったお菓子をまるごとお持ち帰り♪
★工房で使用している材料はグラム単位でお分けいたします。
ぜひ使いきれる量でお買い求めください。
これまでお菓子の修業をする中で得たこと、作り方のコツやタイミングなど、
楽しい中でもしっかりと伝えます。
ロールケーキをおいしく作る上で大切なのが、泡立て・混ぜ・焼きの『タイミング』です。
少人数でのお教室ですのでじっくりしっかりマスターしましょう。
★その他、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せください。
※終了いたしました。ありがとうございました☆
と き :2012年10月6日(土) 13:00-16:30
ところ :ミニョン工房
講習費 :4000円(材料費・お持ち帰りケーキ込み)
持ち物 :エプロン、筆記用具、
内容 :
1.講師によるデモンストレーションをおこないます。
ポイントをおさえ、ゆっくりしっかり伝えます。
2.それぞれ1人ずつ実習します。
3.サイドメニューを作ります。
4.講師のつくったお菓子を試食しながら、ポイントを振り返ります。
5.作ったお菓子をまるごとお持ち帰り♪
★工房で使用している材料はグラム単位でお分けいたします。
ぜひ使いきれる量でお買い求めください。
これまでお菓子の修業をする中で得たこと、作り方のコツやタイミングなど、
楽しい中でもしっかりと伝えます。
ロールケーキをおいしく作る上で大切なのが、泡立て・混ぜ・焼きの『タイミング』です。
少人数でのお教室ですのでじっくりしっかりマスターしましょう。
★その他、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せください。
※終了いたしました。ありがとうございました☆