8月 追加講習のお知らせ~シフォンケーキ~

シフォンケーキにはさまざまなレシピがありますが、
ここでつくるレシピではなんといってもメレンゲのたて具合とまぜがポイントです。
しっかりとしたメレンゲをたて、ボウルの側面にゴムベラをトントントントンとあてるように
すばやく混ぜ合わせます。
ここでしっかりとした手つきで混ぜることができなければ、ふわっとした焼き上がりにはなりません。
今回のお菓子は、混ぜのタイミングはできるだけマンツーマンでの指導を行いたいと思っていますので、時間差での実習となる予定です。ご自分の番以外は、他の方の作り方をしっかりと観察してイメージトレーニングをしましょう。
また、シフォンケーキをきれいに型からはずすコツもお伝えします。
基本生地をマスターすれば、さまざまなバリエーションが楽しめます。
教室受け入れ日程:
8月2日(金) 9:30-13:00
      
8月3日(土) 9:30-13:00
      
参加費:4000円(作ったお菓子は全てお持ち帰り、試食付き)
持ち物:エプロン・筆記用具・18cmのシフォンケーキを持ち帰る用の袋
定 員:各クラス3名(1名様からでも開催いたします)
 (どうしても日程の合わない方やお子様連れでお教室を受講されたい方は、
  別の日程にてお受けすることも可能です。どうぞご連絡ください♪) 
★ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。
                ミニョン うえのなつき
投稿を作成しました 99

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する投稿

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る