鹿児島県の姶良市にある小さな工房。
桜島が浮かぶ錦江湾がすぐ目の前、霧島連山も見える自然豊かな土地です。
ミニョンのお菓子は素材を厳選し、ひとつひとつ心を込めて手作りしています。
ミニョンのお菓子でおうち時間が少しでもやさしく穏やかな気持ちになっていただければ幸いです。
パティシエ_クロキナツキ
’01 鹿児島純心女子短期大学 食物栄養専攻卒業 栄養士免許取得
’01 カフェ・ドゥ・レクラン(鹿児島市)入社 洋菓子製造
’02 パティスリー・サロン・ド・テ・ゴセキ(東京 吉祥寺)入社 洋菓子製造
’04 グラングルマン ルクールピュー(東京 荻窪)入社 洋菓子製造
’06 オーブンミトン(東京 武蔵小金井)入社 洋菓子製造兼店長
’12 お菓子工房 mignon(鹿児島県 姶良市)として独立