5月のお菓子は季節のマフィンです!
イベントで一番最初に完売してしまうのがこのお菓子。
ふんわりとしてバターの香り豊かなマフィン生地と、
上にのせたクランブルのさくっとした食感。
季節のフルーツやベリー、チョコレートにナッツなどなど…。
基本生地をマスターすると、組み合わせ次第で何十通りものバリエーションが楽しめます。
生地作りの最大のポイントは粉合わせ。
粉と牛乳の混ぜ合わせ方ひとつで、プロの味に仕上がります。
ぜひマスターして、休日のちょっと遅い朝食を楽しみましょう。
教室受け入れ日程:
第4週
5月25日(土)①9:00-12:30 ②14:00-17:30
5月26日(日)①9:00-12:30(キャンセル待ちになりました)
第5週
5月27日(月)①9:00-12:30(キャンセル待ちになりました)
5月28日(火)①9:00-12:30
②14:00-17:30(キャンセル待ちになりました)
5月29日(水)①9:00-12:30(キャンセル待ちになりました)
5月30日(木)①9:00-12:30
②14:00-17:30(キャンセル待ちになりました)
参加費:4000円(作ったお菓子は全てお持ち帰り、試食付き)
持ち物:エプロン・筆記用具・
定 員:各クラス4名
(お子様連れでお教室を受講されたい方は、別の日程にてお受けいたします。ご連絡ください♪)
★ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。
ミニョン うえのなつき
イベントで一番最初に完売してしまうのがこのお菓子。
ふんわりとしてバターの香り豊かなマフィン生地と、
上にのせたクランブルのさくっとした食感。
季節のフルーツやベリー、チョコレートにナッツなどなど…。
基本生地をマスターすると、組み合わせ次第で何十通りものバリエーションが楽しめます。
生地作りの最大のポイントは粉合わせ。
粉と牛乳の混ぜ合わせ方ひとつで、プロの味に仕上がります。
ぜひマスターして、休日のちょっと遅い朝食を楽しみましょう。
教室受け入れ日程:
第4週
5月25日(土)①9:00-12:30 ②14:00-17:30
5月26日(日)①9:00-12:30(キャンセル待ちになりました)
第5週
5月27日(月)①9:00-12:30(キャンセル待ちになりました)
5月28日(火)①9:00-12:30
②14:00-17:30(キャンセル待ちになりました)
5月29日(水)①9:00-12:30(キャンセル待ちになりました)
5月30日(木)①9:00-12:30
②14:00-17:30(キャンセル待ちになりました)
参加費:4000円(作ったお菓子は全てお持ち帰り、試食付き)
持ち物:エプロン・筆記用具・
定 員:各クラス4名
(お子様連れでお教室を受講されたい方は、別の日程にてお受けいたします。ご連絡ください♪)
★ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。
ミニョン うえのなつき