追加教室:パウンドケーキ2種

追加教室 パウンドケーキ2種(バニラ・フルーツ)
私がお菓子の基本だと考える、シュガーバッター法で作るパウンドケーキ。
一見シンプルで簡単そうに思えますが、作り始めのバターの状態とたて具合、
卵の温度や合わせ方、そしてなんといっても粉合わせ。
10年間お菓子と向き合って来ましたが、やはり今でも一番難しいと感じています。
じっくりしっかりとポイントをおさえながら進めていきますので、
ひとつひとつの素材の性質を理解し、ふんわりかつしっとりなパウンドケーキの作り方を
マスターしましょう。
教室受け入れ日程:
10月16日(水)①9:00-12:30( キャンセル待ちになりました)
 
参加費:4000円(作ったお菓子は全てお持ち帰り、試食付き)
持ち物:エプロン・筆記用具・カメラ等
定 員:4名
  
★ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。
                ミニョン うえのなつき
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