12月 生クリームのデコレーションケーキ

お待たせいたしました。
12月のお菓子は生クリームのデコレーションケーキです。
きめ細かなジェノワーズ(スポンジ)の作り方をマスターし、
本格的なデコレーションケーキを仕上げましょう。
今回の教室は、ゴムベラ・ホイッパーなどの器具の基本的な扱い方を
お伝えする時間をじっくりととることができません。
はじめての方は戸惑ってしまうかもしれませんので、
募集はこれまでmignonお菓子教室の受講経験のある方に
限らせていただきます。
また、ケーキを仕上げるナッペという作業をマンツーマンで行うため、
終了の時間が少し遅くなる可能性があります。
JRや、帰りの時間に制限のある方は、教室のはじめにお知らせくださいませ。
なんだかむずかしいことを書きましたが…
今回もおいしいケーキをわいわい楽しく作りましょう!
教室受け入れ日程:
今月は午後の開始時間が変更となります。
どうぞご確認の程、よろしくお願いいたします。
12月 3日(火)①9:30-13:00(キャンセル待ちになりました)
12月 4日(水)①9:30-13:00(キャンセル待ちになりました)
12月 5日(木)①13:00-16:30(キャンセル待ちになりました)
12月 6日(金)①9:30-13:00(キャンセル待ちになりました)
12月 7日(土)①9:30-13:00(キャンセル待ちになりました)
12月 9日(月)①13:00-16:30(キャンセル待ちになりました)
追加教室
12月 8日(日)①9:30-13:00(キャンセル待ちになりました)
12月11日(水)①9:30-13:00(キャンセル待ちになりました)      
参加費:4000円(作ったお菓子はお持ち帰り、試食付き)
持ち物:エプロン・筆記用具・保冷剤・保冷バッグ
定 員:各クラス3名  
★ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。
                ミニョン うえのなつき
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