ベイクドタイプのチーズケーキの教室を開催いたします。
ご要望にお応えして、チーズケーキの教室を開催いたします。
まず土台となるショートブレッドを焼き、チーズクリームを流し込んで焼き上げるタイプのケーキです。
クリームチーズとサワークリーム、バニラビーンズの香り豊かなチーズケーキは、
素材の温度やかたさをしっかりと調節して分離させないように混ぜ込むのがポイントです。
ゴムベラやホイッパーの基本的な使い方をしっかりと身に着けつつ、
絶品チーズケーキをマスターしましょう。
教室受け入れ日程:
1月30日(金)①9:00-12:30(キャンセル待ちになりました)
1月31日(土)①13:00-16:30(キャンセル待ちになりました)
参加費:4000円(作ったお菓子は全てお持ち帰り、試食付き)
持ち物:エプロン・筆記用具
定 員:各クラス4名
★ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。
ミニョン うえのなつき
ご要望にお応えして、チーズケーキの教室を開催いたします。
まず土台となるショートブレッドを焼き、チーズクリームを流し込んで焼き上げるタイプのケーキです。
クリームチーズとサワークリーム、バニラビーンズの香り豊かなチーズケーキは、
素材の温度やかたさをしっかりと調節して分離させないように混ぜ込むのがポイントです。
ゴムベラやホイッパーの基本的な使い方をしっかりと身に着けつつ、
絶品チーズケーキをマスターしましょう。
教室受け入れ日程:
1月30日(金)①9:00-12:30(キャンセル待ちになりました)
1月31日(土)①13:00-16:30(キャンセル待ちになりました)
参加費:4000円(作ったお菓子は全てお持ち帰り、試食付き)
持ち物:エプロン・筆記用具
定 員:各クラス4名
★ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。
ミニョン うえのなつき